sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Salada Caprese [Lacto-vegetariana]

Ta aí uma combinação quase perfeita: muçarela de búfala e tomate seco. [Digo quase porque é leite, né? Enfim...] Pensando em criar algo gostosão, juntamos à dupla uma mistureba de sabores e rendeu uma salada que, se não tava bonitona, mas tava gostosa pra dedéu, viu?



Mãos à obra!



1 xícara de batata cozida e picada


½ xícara de chuchu cozido e picado


1 tomate picado


½ xícara de tomate seco picado (com o caldinho)


6 bolinhas de muçarela de búfala amassadas


Alface e muçarelinhas para decorar



Como fazer: Num recipiente misture os ingredientes todos. Decora o prato com o alface e ponha a mistura. Só iiiisso!



Dicas: A dica é de português: Mozarela e muçarela para se referir ao queijo italiano mozzarella. Oks? Tá bom que é feio e chato escrever assim, mas... se os tios Houaiss e Aurélio dizem assim, a gente aceita!



Rendimento: Serve duas pessoas pouco famintas.



Grau de dificuldade: Baixo



Beijos,


Tali.



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vegastronomia@gmail.com


[imagem: arquivo pessoal]

Hambúrguer de soja [Ovo-vegetariano]




Depois de mais de um ano longe do blog, decidi voltar a escrever. O tempo nem foi por falta de receitas ou de interesse, só me faltava lembrar de fotografar toda santa vez que cozinhava. Mas tô de volta agora, com a câmera e a coragem. E o post escolhido pra volta foi o delicioso, maravilhoso, gostosíssimo (e facílimo) hambúrguer de soja. Na montagem, com pão integral, alface, cebola, cheddar e barbecue. Vamos à receita?

2 xícaras de proteína texturizada de soja (Medida da soja ainda seca)
½ xícara de farinha de trigo
1 ovo
1 tomate picado
½ cebola ralada
coentro, cominho, alho e sal a gosto

Como fazer: Hidrate a pts, escorra e esprema. Junte o restante dos ingredientes e misture pra dar liga. Monte os hambúrgueres.

Dicas:
- Espalhe a massa numa superficie plana e corte com a boca de um copo largo. Os hamburgueres ficam certinhos.

-Embrulhe e leve pro congelador. (Papel filme, aluminio, manteiga... nada de guardanapo, oks? )

- O tamanho do ovo pode alterar a liga. Se tiver pouco “grudento”, junte outro. Se tiver muito grudento, ponha mais farinha.

Rendimento: cerca de 8 porções

Grau de dificuldade: Baixo

Beijos,
Tali.

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[imagem: arquivo pessoal]

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