sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Hambúrguer de soja [Ovo-vegetariano]




Depois de mais de um ano longe do blog, decidi voltar a escrever. O tempo nem foi por falta de receitas ou de interesse, só me faltava lembrar de fotografar toda santa vez que cozinhava. Mas tô de volta agora, com a câmera e a coragem. E o post escolhido pra volta foi o delicioso, maravilhoso, gostosíssimo (e facílimo) hambúrguer de soja. Na montagem, com pão integral, alface, cebola, cheddar e barbecue. Vamos à receita?

2 xícaras de proteína texturizada de soja (Medida da soja ainda seca)
½ xícara de farinha de trigo
1 ovo
1 tomate picado
½ cebola ralada
coentro, cominho, alho e sal a gosto

Como fazer: Hidrate a pts, escorra e esprema. Junte o restante dos ingredientes e misture pra dar liga. Monte os hambúrgueres.

Dicas:
- Espalhe a massa numa superficie plana e corte com a boca de um copo largo. Os hamburgueres ficam certinhos.

-Embrulhe e leve pro congelador. (Papel filme, aluminio, manteiga... nada de guardanapo, oks? )

- O tamanho do ovo pode alterar a liga. Se tiver pouco “grudento”, junte outro. Se tiver muito grudento, ponha mais farinha.

Rendimento: cerca de 8 porções

Grau de dificuldade: Baixo

Beijos,
Tali.

Dúvidas? Escreva pra nós:

vegastronomia@gmail.com
[imagem: arquivo pessoal]

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