quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Pasteloni de alho com molho da flor (Lacto-vegetariana)


Pasteloni é uma invenção nada original.
Na verdade, eu vi na comunidade Culinária-receita
s uma delícia feita com massa de pastel. Mas, porém, contudo, todavia, a receita pedia uma massa de 400 gramas. Não sabendo onde encontrar isso no cafundó em que moro, improvisei com massa para pasteizinhos. Ah, mexi no recheio também. Na comunidade usavam presunto (argh, animal morto nããããao!) e queijo mussarela. Como sou apaixonaaaada por alho e tô deixando de comer queijo de corte (procure por Quimosina no gugou, se quiser saber o porquê) criei um cremezinho que ficou bem bom.

Aos fatos, digo, aos pratos!


Para o recheio dos pastelonis:

1 colher de sopa (cheia) de Maionese

2 colheres de sopa (cheeeia) de requeijão

1 dente de alho grande amassado


Como fazer:
Misture tudo e use este creme para rechear discos de massa de pastel (aqueles vendidos em qualquer supermercado e são tamanho pra festa, sabe?). Eu acho que dá pra uns 20 pastelonis, não sei bem. Conta ai!


Para o molho da flor:

1 xícara de Molho de tomates

½ xícara de requeijão

1/4 xícara de creme de leite

1 xícara de água
Orégano, azeitonas e salsinha a gosto

Como fazer:
Misture tudo e deixe ferver. Junte os pastelonis e deixe cozinhar, mexendo com cuidado pra não demolir os bichinhos, até ficar al dente. (Nada de molengo demais, oks?). Na hora de servir, cai bem uma salsinha picada na hora. Sirva com arroz e batata palha.


Grau de dificuldade:
Baixo

Dica:
Se tiver difícil pra fechar os pastéis, melequem as bordas com água. Gruda que é uma beleza. Minha mãe disse que todo mundo sabe disso, mas se eu não sabia, vai que você ai também não, né mesmo?


Rendimento:
Com os acompanhamentos, dá de comer a duas pessoas comilonas.


Beijos,

Tali


Se quiser escrever pra mim, sugerir receitas, coisas do tipo:

eutalita@gmail.com

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