quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Torta de Brócolis e milho [ lacto-vegetariana]


Tá querendo algo bem gostoso pro almoço/jantar?
Estava eu querendo comer bem e me deparo com essa receita,preparada pela Márnia, na comunidade Culinária - Receitas. Rapidinho dei um jeito de modificar alguns ingredientes para adequá-la a uma refeição vegetariana.

Mãos na massa!!


Para a massa:

100 gr de margarina [pode substituir pelo creme vegetal. Doriana light, por exemplo.]
1/2 tablete de caldo de legumes
3/4 xicara de cha de água quente
2 e meia xícaras de farinha de trigo.

Como fazer:
Dissolva o caldo na água quente, junte a margarina e a farinha de trigo, tomando cuidado pra nao usar a farinha toda de uma vez, pq pode ficar muito seco. Caso fique mole, pode juntar mais farinha, até que a massa solte das mãos.
Abra a massa numa forma e leve ao forno até dourar.


Recheio:

3 xícaras de chá de leite [pode substituir por leite de soja]
1/2 tablete de caldo de legumes
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de queijo ralado [opcional, eu não usei]
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho fatiados
3 xícaras de chá de buquês de brócolis cozidos
1/2 xícara de chá de milho verde escorrido
1 pitada de sal


Como fazer:
Misture o leite, o caldo, a farinha e o creme vegetal. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar. A parte, aqueça o azeite e "frite" o alho. Junte o brócolis e o milho . Depois misture com o creme branco que já tava pronto e distribua em cima da massa de torta já assada.

Sirva com arroz e salada crua.

Rendimento: Cerca de 8 porções generosas.

Dicas: Não deixe a massa muito grossa.
Espere a torta esfriar um pouco antes de servir.
Voce pode substituir o brócolis e o milho por palmito, ervilha, legumes picados, espinafre, enfim...

Grau de dificuldade: médio

Dúvidas? Escreve pra nós

vegastronomia@gmail.com

Beijos,

Tali.


[imagem: arquivo pessoal]

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