quarta-feira, 16 de setembro de 2009

lasanha de espinafre e queijos [lacto-vegetariana]


Provavelmente uma das receitas mais gostosas que já fizemos, vale a pena experimentar e substituir os ingredientes, caso você siga uma dieta vegana.

Massa:
1 pacote de massa pré-cozida para lasanha

Molho:
2 colheres de sopa de margarina [pode substituir por creme vegetal]
1/2 cebola ralada
4 xícaras de espinafre picado
2 colhers de sopa de maizena dissolvida em 4 colheres de sopa de água
1 1/2 xícara de leite
Gorgonzola, mussarella, parmesão a gosto
moz moscada ralada, sal e pimenta do reino a gosto


Como fazer: Frite a cebola na margarina, junte o espinafre. Qunado as folhas estiverem bem murchinhas, junte a maisena e o leite, mexendo pra nao empelotar. Por ultimo junte os queijos, a noz moscada, pimenta e prove o sal.

Intercale folhas de massa de lasanha com o molho de espinafres e leve ao forno, ate a massa ficar molinha.

Rendimento: 4 porções generosas

Dicas: Comece e termine a montagem com o molho.
Substitua os queijos por tofu e o leite por leite de soja.

Procure massa para lasanha sem ovos


Grau de dificuldade: baixo

Beijos,

Tali.

Dúvidas? Escreve pra nós:

vegastronomia@gmail.com

[imagem: arquivo pessoal]

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