Macarrão "evangélico" [lacto-vegetariano]
No fim de semana fui ao aniversário de uma amiga. Fiquei sabendo que serviriam feijoada e me prontifiquei a levar um prato que não contivesse carne, pros não adeptos do feijao preto com cadáver defumado. E foi aí que surgiu esse macarrão, que acabou sendo batizado de "evangélico" durante a festa. Perdoem a foto, pra variar só deu pra fotografar quando ja tinham avançado na travessa. rs
1/2 pacote de massa curta cozida [usei tipo búzio, sem ovos]
2 xícaras de brócolis cozido
2 xícaras de couve-flor cozida
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola
1/2 litro de leite
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
1/2 tablete de caldo de legumes
1/2 copo de requeijão
Como fazer: Liquidifique a cebola, o leite, a farinha de trigo e o caldo de legumes. Leve ao fogo até ganhar consistencia de um ceme. Junte o requeijão. A parte, "frite" o brócolis e a couve-flor na manteiga. Junte ao creme branco. Se quiser os legumes bem inteirinhos, nao mexa mais. Despeje o creme sobre a massa , salpique queijo ralado e sirva.
Rendimento: Cerca de 10 porções.
Grau de dificuldade: baixo
Dicas: Esse é tão fácil que nem tem dicas! rs
Sugestões? Escreva pra nós:
vegastronomia@gmail.com